El aceite de palma es un aceite vegetal comestible y
se deriva del mesocarpio (pulpa rojiza) del fruto de la palma aceitera (Elaeis guineensis). Es naturalmente de color rojizo debido a un alto contenido de betacaroteno. No debe confundirse con el aceite de semilla de palma derivado de la semilla de la misma fruta, o el aceite de coco derivado de la semilla de la palma de coco (Cocos nucifera). Las diferencias son de color (el aceite crudo de semilla de palma carece de carotenoides y no es rojo) y el contenido de grasa saturada: el aceite de mesocarpio de palma está saturado en un 41%, mientras que el aceite de palma y el aceite de coco están saturados en un 81% y 86% respectivamente. El aceite de palma, junto con el aceite de coco, es una de las pocas grasas vegetales altamente saturadas. Es semisólido a temperatura ambiente y contiene varias grasas saturadas e insaturadas en forma de laurato de glicerilo (0,1%, saturado), miristato (1%, saturado), palmitato (44%, saturado), estearato (5%, saturado). ), oleato (39%, monoinsaturado), linoleato (10%, poliinsaturado) y alfa-linolenato (0,3%, poliinsaturado). Como todos los aceites vegetales, el aceite de palma no contiene colesterol, aunque la ingesta de grasas saturadas aumenta tanto el colesterol LDL como el colesterol HDL. contacto +237 677819674
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